- Sei in Home
- >
- Alimentazione
- >
- Gins Food
GinS Food
Il progetto di promozione della salute della Regione Emilia-Romagna denominato “GinS Food gusto in salute” ha l’obiettivo di facilitare le scelte di salute e contrastare lo sviluppo delle malattie croniche-degenerative, attraverso una collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione, per favorire, per chi mangia fuori casa, la possibilità di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato dal punto di vista nutrizionale. Sono 58 gli esercizi che già hanno aderito [dato aggiornato al 08/09/2024]
Scopri i ristoratori che hanno aderito al progetto
Il progetto
GinS Food gusto in salute attraverso la collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione ha l’obiettivo di aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto di qualità, gustoso, bilanciato dal punto di vista nutrizionale e rispettoso dell’ambiente.
Da qui l’importanza di sensibilizzare e formare gli addetti alla produzione e somministrazione di alimenti affinché la qualità nutrizionale e la sostenibilità divengano una prerogativa fondamentale dei loro prodotti.
Lo scopo è che vengano forniti pasti che uniscano qualità nutrizionale, organolettica e sicurezza.
Quali azioni pratiche per favorire questo cambiamento?
- aumentare il consumo di cereali integrali, frutta, verdura, legumi, e frutta oleosa;
- limitare il consumo di proteine animali, la cui produzione richiede un uso eccessivo di risorse naturali;
- limitare il consumo di alimenti e bevande ricchi di zuccheri, grassi saturi e/o sale;
- scegliere alimenti diversificati e tradizionali, per sostenere la biodiversità locale;
- riscoprire gli alimenti locali e di stagione, i loro valori nutrizionali e le tecniche di cottura e conservazione;
- ridurre gli sprechi alimentari.
Per maggiori informazioni visita il sito Alimenti&Salute.
MANGIA SANO
IN OGNI OCCASIONE
IN OGNI OCCASIONE