1. Sei in Home
  2. >
  3. Territori
  4. >
  5. FC
  6. >
  7. Alla Casa di Comunità...
logo ssr
image

E’ stata inaugurata a fine dicembre 2024, la cucina didattica della Casa di Comunità (CdC) di Forlimpopoli, un progetto innovativo che combina medicina e alimentazione per educare e curare.

La CdC, attiva dal 2013, adotta un modello multidisciplinare e di prossimità, integrando servizi territoriali per promuovere sani stili di vita e trattare patologie nutrizionali e croniche, e disturbi della nutrizione e dell’alimentazione (DNA), come anoressia e bulimia, con un approccio multidisciplinare e proattivo.

Il nuovo spazio, ispirato alla “medicina culinaria”, coinvolge un’équipe multiprofessionale composta da chef, medici, dietisti e psicologi per educare attraverso laboratori pratici e sessioni individuali o di gruppo.

“La medicina culinaria – spiegano gli operatori – è un campo della medicina basata su evidenze scientifiche che combina l’arte del cucinare con la scienza della medicina. La finalità è quella di educare sull’importanza nel cibo nel prevenire e curare patologie”.  Gli interventi sono rivolti sia a persone sane che a persone con patologie.

La cucina didattica supporta percorsi per sovrappeso, obesità e diabete, integrando trattamenti come il pasto assistito, anche in modalità telematica. Dedicata a Paola Zani, pioniera della nutrizione clinica locale, rappresenta un modello centrato sulla persona e aperto a progetti innovativi del terzo settore.

 

Per maggiori informazioni: link

 

Questo contenuto è archiviato sotto:
| |