Scopri i ristoratori che hanno aderito al progetto

Il progetto

Pensato per chi mangia fuori casa, il progetto “GinS Food – Gusto in salute” vuole offrire la possibilità di consumare un pasto di qualità, gustoso e bilanciato, soprattutto in pausa pranzo. Come? Attraverso una collaborazione tra il Servizio sanitario regionale e i pubblici esercizi della ristorazione.

L’obiettivo è quello di cercare di contrastare lo sviluppo di malattie croniche le cui cause possono essere legate all’alimentazione. Da qui l’importanza di sensibilizzare e formare gli addetti alla produzione e somministrazione di alimenti, affinché i valori nutrizionali, la sicurezza e la sostenibilità dei cibi divengano una prerogativa fondamentale della loro offerta.

Attualmente sono 63 i ristoratori che in Emilia-Romagna hanno già aderito al progetto regionale [dato aggiornato al 01/03/2025].

Le caratteristiche di bar, ristoranti e mense GinS Food sono:

  • incentivare l’offerta di cereali integrali, legumi, frutta fresca e verdura;
  • privilegiare la qualità rispetto alla quantità, proponendo anche mezze porzioni o piatti unici;
  • offrire ricette e preparazioni semplici, con cotture leggere;
  • riscoprire gli alimenti locali e di stagione;
  • proporre un solo ingrediente di origine animale per volta;
  • limitare alimenti e bevande ricchi di zuccheri, grassi saturi e sale;
  • privilegiare dolci semplici come prodotti da forno o gelato;
  • ridurre gli sprechi alimentari.

 

Per maggiori informazioni visita il sito Alimenti&Salute.

 

MANGIA SANO
IN OGNI OCCASIONE